冬のはじまりに

12月になるとようやく落ち着いて1年を振り返ります。あんな事やこんな事も、とっくの昔のことのようで実は最近の事だったり。SHOZOも今年1年いろんな事がありました。そして毎年来る、変わらない大切なものもあります。

黒磯店の12月のケーキは、毎年やってくる冬を一緒に過ごすのにぴったりな恒例のブラックフォレストです。

FullSizeRender-1

チョコレートのスポンジにサクランボのお酒のキルシュをたっぷりつけ込んで、生クリームとブラックチェリーを間にたっぷりはさみ、そして細かなチョコレートの上に雪を降らせてお出しします。単品540円、ケーキシエスタ730円。珈琲と相性ぴったりです。〜12/25まで。

そしてもうひとつ、冬のSHOZOに登場する変わらないもの。

FullSizeRender

こちらもおなじみのクロックムッシュです。クリームソースとハムを挟んで、チーズをのせてこんがり焼きました。焼きあがったチーズにナイフを入れるとクリームソースからフワーっと湯気がたって、そこにコショウをかけるとき、いつもと変わらない風景があります。お好きなお飲物とセットで1250円。こちらは12/31〜1/5の間はお休みになります。来年1月いっぱいまでの登場です。黒磯タカシオ