そろそろ夏休みの予定を立て始める頃でしょうか。
初夏のイベントに引き続き、真夏にはこんなイベントを計画しております。
A〈食事会〉Bon appetito!
まずはこちら。出張料理人・岸本恵理子さんによる夏の食事会です。那須で採れる野菜をふんだんに使い、イタリアウンブリア州の料理を作ります。ウンブリア州、初めて耳にする方も多いかもしれません。イタリアの中心に位置し、森に囲まれた緑豊かな場所。海がなく山の幸が豊富だそうで、なんだか那須に似ているかも?と私は思いました。さてどんな食事が出てくるのでしょうか。食事に合わせてワインを、こちらはフランスのヴァンナチュールをご用意致します。
日時:8月17日(水) ①昼の会 11:00-14:00 ②夜の会 17:00-20:00
場所:SHOZO音楽室 那須塩原市高砂町6-7
料金:10,000円(税込) 料理6皿とワイン付き
B〈料理教室〉恵みの夏の皿
次は、料理家冷水希三子さんによる料理教室です。こちらは冷水さんの著書「ONE PLATE OF SEASINS」から、“夏の皿”を全品ご用意致します。一品一品でも、重ねて食べても美味しい、それぞれのお皿の中で完成する料理。どういうことだろう?と一瞬思いますが、作ってみると納得なのです。冷水さんのデモンストレーションを取り入れながら、食事を楽しむ事がメインな料理教室です。ワインもしくはソフトドリンクをお選び頂けます。
日時:8月19日(金) ①昼の会 10:30-13:30 (満席となりました。) ②夜の会 16:00-19:00(満席となりました。)
場所:SHOZO音楽室 那須塩原市高砂町6-7
料金:③9,500円(食事+ワイン) ④8,500円(食事+ソフトドリンク) どちらも税込
予約方法
7月1日から予約をお受け致します。メール ( tokyostore@shozo.co.jp ) 、もしくは表参道SHOZO COFFEE STORE スタッフまでお問い合わせ下さい。
メールでお申込みのお客様は、件名欄に「SHOZO音楽室」本文にお名前・ご住所・電話番号・ご希望のイベントを例のようにご記入下さい。(例:A-②、B-①-④など)
また、複数名でご予約されるお客様は参加される全ての方の記入事項をお送り下さい。御連絡頂いたお客様には3日以内にこちらから返信致します。期限を過ぎても返信がない場合は再度お問い合わせ下さい。
岸本恵理子さんは、イタリア各地を旅し現在「流し」で出張料理をしています。太陽のような恵理子さんの作るご飯は、力強くもありやさしくもある。食べると元気がでます。真夏の那須にぴったりだと思いお呼びしました。
丁寧に作られる冷水希三子さんのご飯は、毎日食べ続けたい味。ちょうど良い塩梅のほっとするおもてなしご飯は、柔軟な冷水さんだからこそ出来るものだと思います。冷水さんのお話を聞きながら、この「良い塩梅」を感じて頂きたいです。
そして各イベントでワインを選んで下さるのは代々木上原にあるビストロ Le cabaretの細越豊子さん。東京店で開催しているワインスタンドでは、いつも美味しいワインを持って来て下さいます。今回は料理に合わせてどんなものが飲めるのでしょうか。
今年も暑くなりそうです。それでも夏がくると出掛けたくなり、楽しい思い出がたくさんな季節。那須で皆さんにお会いできる事を心より楽しみにしております。
SHOZO COFFEE STORE 海央