★土曜日食堂 “ RICETIMEのタイ、ベトナム料理 ”
今回の食堂はタイ・ベトナム料理・天然酵母パンの小さな教室をやっている「ricetime」の美濃由希さんが、東京から来てくださいます!そして、那須高原で有機野菜を丁寧に育てている成澤菜園さんの野菜を使って、カレーを2種類用意してくれます。
○ベトナムチキンカレー(カリーガー) 850yen
旬のさつまいもや里芋がたっぷり入った、レモングラスやピーナツバターが隠し味のココナツミルクの入ったチキンカレー。辛さは控えめです。たっぷりの香草と一緒に召し上がってください。パンかジャスミンライスが選べます。
○タイ森のカレー (ゲーンパームー) 850yen
冬瓜、ズッキーニ、秋なすなどの旬の野菜をたっぷり入れたココナツミルクの入らない豚肉入りレッドカレーです。本来はすごく辛いのですが食べやすくしています。野菜が沢山入りサラサラしたスープなので素材の味が楽しめると思います。ジャスミンライス付き。
時間 11時30分〜 なくなり次第終了
場所 1988 CAFE SHOZO 1Fスペース
★HALF MOON
○お酒
8月15日のSHOZO MOONは楽しかったですねぇ〜。10月3日は少し明るい時間からのんびり贅沢にお酒が飲めます。“Bar Calavera” の平田さんの MOON です。平田さんが作るお酒は本当に美味しいです。彼は異国的魅力のある方で、選ぶお酒もちょっと違います。『テキーラ』『メスカル』『ソトール』日本で出会う事の無いメキシカンスピリッツをはじめ各国の職人が創るストーリーのあるお酒を扱っています。
“Para todo mal,mezcal,y para todo bien,tambien.”
「いやなことがあったらメスカルを飲もう。そして良い事があったときにも」
○タイとベトナム屋台
夜も ricetime の美濃由希さん登場です。メニューは、ガイヤーン(タイのグリルチキン)、サイウア(タイのスパイシーソーセージ)、バインミー(ベトナムサンドイッチ)
○coffee,juice & sweets
mountain coast coffee のオリジナルコーヒーをお出しします。ノンカフェイン、ノンアルコールビールもございます。お菓子は、美濃さんのバナナケーキの他に、SHOZO STAFFの miyukissan 手作りケーキと焼き菓子も販売致します。
★Ann Sally LIVE
そして待ちに待ったLIVEは、4時30分から音楽室入り口付近を受付として、料金をお支払いいただきます。その際、数字が書かれた紙をお渡しします。こちらが入場整理券になります。ZOマークの1drink ticketもお渡ししますので HALF MOON でお楽しみ下さい。5時30分過ぎましたら、お渡しした整理券番号順に音楽室へ入場となります。LIVEへお車でお越しのお客様は、SHOZO 04 STORE側にある砂利の駐車場を目指して来てください。そちらに、駐車場係が数名おりますので、彼らの指示のもと、お車を移動していただきます。どうぞよろしくお願い致します。空気がとても爽やかな秋。皆様にお会い出来る事を楽しみにしております。 yoshie